Болгария присоединится к Шенгену до конца года

Присоединение к шенгенской зоне один из основных приоритетов Болгарии, заявил президент Росен Плевнелиев в интервью французскому телеканалу „Франс 24”, и выразил уверенность, что до конца года Болгария станет частью безвизового пространства. Однако президент добавил, что если это и не произойдет, работа будет продолжена, а границы Болгарии останутся надежными.

„Благодарим Францию и наших остальных партнеров и членов европейской семьи, которые нас поддерживают. Болгария уже выполнила все необходимые критерии. Наши границы надежны, а результаты очевидны. Это было признано и Европейской комиссией, и нашими европейскими партнерами”, заявил еще президент Плевнелиев.

В понедельник Росен Плевнелиев на встрече со своим  французским коллегой Франсуа Оландом обсудили присоединение Болгарии к безвизовому пространству. „Шенген является вопросом доверия, и мы верим, что когда кто-то хорошо делает свою работу, то это должно быть оценено. Мы ждем решения”, прокомментировал президент.
На встрече Плевнелиев подчеркнул и возможность в следующие годы удвоить французские инвестиции в Болгарию. В настоящий момент они превышают 1 млрд. евро.

 

Источник:http://www.newsbg.ru/obschestvo/89-obschestvo/5148-bolgarija-prisoedinit...